Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Projektflyer

Die Klasse W12KD1F der Dialogkaufleute erarbeitet in der Unterrichtseinheit Projektmanagement gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Gabriele Heinel und Nora Meier ein Konzept unter dem Namen: MWSforUKRAINE.

Der Französchkurs mit Lehrerin Daniela Liebetanz auf dem Eiffelturm

Glücklich nach den Abiturprüfungen sind wir alle froh, dass doch noch nach zwei Jahren - von Corona überschattet -, eine dreitägige Fahrt nach Paris möglich wurde.

v.l.n.r.: Ilayda, Emilija, Tamara, Charice und Maya aus der WGIJ2, die verantwortlichen Lehrerinnen Claire Walsh und Christiane Schoppmann, Schulleiter Frank Kühn und ehem. stellv. Schulleiter Michael Matt

Nachdem das neue Fairtrade-Schüler*innen-Café der MWS ja schon einige Monate im Probebetrieb war, konnte es nun auch offiziell eröffnet werden.

v.l.n.r.: Schulleiter Frank Kühn, Director José María Sánchez Martín, Spanisch-Lehrerinnen Judith Krohn und Karolina Allgaier

Stimmtraining mit vollem Körpereinsatz

Antrittsbesuch bei unserer Partnerschule Santo Tomás de Villanueva in Granada (Spanien)

Bei einem Treffen der Schulleiter sowie Koordinatorinnen und Koordinatoren beider Schulen konnten in sehr freundschaftlicher Atmosphäre Eckdaten und Vorstellungen abgesprochen sowie die gemeinsamen Ziele der Zusammenarbeit festgelegt werden.

Stimmtraining mit vollem Körpereinsatz

Am 06. Mai 2022 durften wir, die G1MF4, ein sogenanntes Stimmtraining mit Kommunikationstrainerin Frau Trischler erleben. Stimmtraining? Man muss doch nicht etwas trainieren, was man jeden Tag genügend benutzt. Dachten wir!

Teilnehmerinnen und Teilnehmer der zweiten Sprechstunde im Foyer der Max-Weber-Schule

Unter dem Titel „Digitale Alltags-Coaches für Ältere“ bieten Schüler und Schülerinnen der zweijährigen Berufsfachschule für Wirtschaft kostenlose Hilfe beim Einrichten und Umgang mit dem Smartphone und Tablet für Senioren & Senioritas an.

Die Sammlung an Pokalen und Medaillen kann sich sehen lassen!, v.l.n.r.: Jenni, Vanja, Leon S., David und Leon R.

Am Wochenende vom 6.-8. Mai haben unsere Schülerinnen und Schüler bei den Meisterschaften der Ringer*innen (Juniorinnen und Junioren) hervorragende Erfolge erzielt.

Hartwig Kluge beim Vortrag an der Max-Weber-Schule

Freiheit. Für junge Erwachsene und generell für viele Menschen in Deutschland selbstverständlich. Möglicherweise schon zu selbstverständlich. Reisen wohin man möchte, wählen, wen man möchte, kaufen, was man möchte, leben, wie man möchte. Alles ganz normal für uns. Doch das war nicht immer so in Deutschland.  Auf diesen Umstand hat der Besucher Hartwig Kluge die Klasse G3TF2 aufmerksam gemacht.

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Ausbildungsbetriebe,

am Samstag, den 2. April 2022 laufen die bisherigen Corona bedingten Auflagen - wie zum Beispiel die Maskentragepflicht in Innenräumen - aus.

Lehrer Thomas Rudolf mit seinem "Sportsfreunde"-Team: v.l.n.r.: Maximilian Volk, Ben Schweizer, Junis Pfefferle

Die Spielgruppe „Sportsfreunde“ (Ben Schweizer, Junis Pfefferle und Maximilian Volk) der Klasse 3BKSVM2 (Berufskolleg für Sport -und Vereinsmanagement) hat beim Planspiel Börse der Sparkasse Freiburg – Nördlicher Breisgau den hervorragenden 2. Platz erreicht.